Слякоть московская

Слякоть московская, ветер и кружево мыслей
Рождает картины со взглядом в небесные выси.
Ты обрекаешь себя на исканья и смыслы.
Зря я терзаюсь, здесь бога деянья не быстры.

Слов торопливых потоки, вонзая во время,
Видно, пространства мне мало, нога ищет стремя.
Бега людского по кругу мне видеть потешно,
В шорах, бирушах о счастье мечтают неспешно.

Мерно бредущие в слякоти гордые души
Словно от слов моих, смех закрывшие уши.
В книгах, картинах и фильмах все ищут прозренья,
Там одиноко проснувшихся смех, словно эхо презренья.

В слякоти душ, будто в талости грязного снега,
Взгляда небесного не обрести, где ты странный коллега.
Где ты, друг мой, что будет юн и в общенье беспечен,
Сердцем, взглядом и помыслах – так человечен.

Константин Тишин


Рецензии