Прозрение

Бывает так - родные предадут...
И близкие поставят на колени....
И душу  твою в клочья разорвут..
Забудут, в подлости не зная лени.

Когда в болезни мечется Душа,
Жалея тело, чтобы было бы здорово.
Господь приводит в чувство не спеша,
Скорбями... чтоб душа была готова.

 Когда в бессилье , навзничь , вниз лицом,
Рыдаешь ,  горе ты осознавая.
 И ропщешь : почему ?, зачем? за что????
Досталась доля мне нелегкая такая....

И , вдруг просвет:
Ты видишь  робкий счастья лик ,
Немного помощи.... откуда? Я не знаю…
Ответ :Господь с тобою был всегда:
 Неважно, ты хорошая  ль , плохая...

А гордость, похвальба - то ада лишь удел...
И без смиренья -ничего не получаешь…
Во всем винишь других, плохих не видя дел,
И Божьей помощи во всем не замечаешь!!!

На мир ты по другому погляди,
Ведь столько есть хорошего вокруг.
С достоинством по жизни ты иди,
И помни... что Господь - твой главный друг.

Он может быть  в лице твоих друзей,
В событиях , что боль приносят вновь.
В природе, в  поведении людей,
Итог всему...твоя к нему любовь...

Один не будешь никогда,
Все отвернутся , а Бог нет.
Радость с  тобою иль беда,
Господь для душ дарует свет.

А жизнь так коротка ...короткий миг,
Цени её как воздуха глоточек.
Поменьше  ссор, обид, пустых  интриг,
Плохих не надо  ставить в жизни точек.




Курск


Рецензии
Так что нужно всем собраться,
И в молитве не стесняться.
Каждый выбрать должен сам –
К бесам или к Небесам!

http://www.stihi.ru/2013/12/08/4142

Игорь Семёнов 2   01.01.2014 17:13     Заявить о нарушении