Сейчас конечно ночь

Сейчас конечно ночь – точь в точь,
И я болен, конечно – даже потешно,
И на улице +30 – жарко,
А мне 32 и даже не жалко.

Внутри призыв соловья – на трели,
А снаружи стоны – видать ни пили, ни ели.
Очень хочется выпить – любви не водки
И в дурмане на дно как в дырявой лодке.

А любовь, она голая или прикрыта одеждой?
Что б не спутать в толпе ее с голой надеждой.
Ну, что ты лапаешь, не видишь – я Вера
И совсем не глупа для своих я гетера.

А, вот уже и рассвет, как ответ
На вопрос бытия – вместе ль ты и я,
Мне и это не важно – ах, как отважно,
Скидываю тапочки и кричу, хотя лечу.

05.45.    30.07.97
Константин Тишин


Рецензии