Расскажи мне про любовь

Расскажи мне про любовь
и я все это запомню,
Расскажи, мне чтоб я вновь
жеребцом бежал по полю.

О рассвета цвет любавый,
что встречали много раз,
О заката цвет кровавый,
что так резал хладный глаз.

Расскажи, чтоб смог я краски
разложить про боль и сладость,
Зарисую жизни глазки,
Беспощадну жизни младость

Младость, гладость – хладость чар,
Бренность, тленность, верность – дар.

Так цветная поэзия жизни
кляксит прозу событий на холст,
Так ты рвешься в духовные выси,
веря только в аскезу и пост.

29.11.97  Т.К.


Рецензии