Связь времён

Вот над планетою, кружа,
промчались ветры вековые.
Когда две тыщи лет спустя,
я приобрёл миры иные.

Две тыщи лет в изгнаньи был
народ мой древней Иудеи.
И все века, где б  он не жил,
мечтал о скором возвращеньи.

И вот Израиль. Божественный и мудрый,
зовёт скорее нас в свою семью,
чтоб было для народа вечно утро,
чтоб помнили святую старину.

И в дни священной Хануки,
когда мы зажигаем свечи,
мы вспоминаем подвиг Макаби
и братьев славных Макавеев.

Гори же свет над всей страной-
над вечным домом всех евреев.
Не распадётся связь времён
и дело древних Хасмонеев.

           А.Альтгаузен


Рецензии