Ветви терновые, ветви колючие

Ветви терновые, ветви колючие
Врезались в голову, душу измучили.
Много страдания продано долею,
Не обладаем мы вольною волею.

Как ни стараемся, как ни печалимся,
Стать нам счастливыми не получается.
Мчатся неистово дни наши грешные,
Много страдания, мало утешного.

Что же нам делать? Смириться ли, каяться,
Лишь наблюдая, как дни наши катятся?
Или бороться с судьбой безответною?
Или рабами жить, быть незаметными?

10 марта 2009


Рецензии