У двора плачет снежная баба

У двора плачет снежная баба:
Не пришёл к ней красавец Мороз,
Безучастна к бросаемым взглядам,
Но не скрыть ей потерянных слёз.

Шалунишки-мальчишки слепили
И оставили на ночь одну,
Угольки вместо глаз прилепили,
Чтобы на небе видеть Луну.

А, слепив, про неё позабыли,
Не водили вокруг хоровод.
Суетливые люди ходили,
Торопились встречать Новый год.

Тучи мрачные звёзды закрыли,
Увядая, грустила она.
На том месте, где бабу лепили,
Только белая шляпка видна.


Рецензии