Ты говоришь неправду

Ты говоришь неправду. Нет,
Не лги мне, глядя мне в глаза.
Меня не любишь ты, мой свет.
Другая в сердце у тебя.

Ты к той, другой, мечтой летишь,
Ты красоту ее поешь.
Мне говоря, что любишь, ты
В свет правды облекаешь ложь.

Моими называешь ты
Ее глаза, что ярче звезд,
И лика юного черты,
И блеск ее густых волос.

В моих глазах живет печаль.
Мои уста так холодны...
И ночи звездная вуаль
Не укрывает мои сны.

Но я тебя, мой друг, люблю,
И потому поверю в ложь.
Поверю всем словам твоим
И улыбнусь тебе сквозь дождь.

Ты хочешь быть моим - так будь!
И признавайся мне в любви.
Тебе всем сердцем я клянусь:
Есть правда в твоей сладкой лжи...


Рецензии