2013

Подходит к концу тринадцатый год
Даря нам тепло как метелку
Асфальт вместо снега нам ветер метет
И дикою кажется елка.

Вот год пролетел. В пролете и мы
Прибавка трудов в полпроцента
И лишь олигархи считают сейчас
С улыбкой свои девиденды

Инфляция наша не хуже чужой
Растет по часам и неделям
Продукты чужие везем мы домой
А наши поля опустели.

Наука наукою стала для нас
Осколково враг Академий.
И слышим хвалебные речи порой
Ученых с вручением премий.

И в школе опять совершенствований тьма
Вернуть сочинения срочно!
ЕГЭ же Ягой нам дается сполна
Как будто ученье заочно.

Конечно Олимп перешел на Кавказ
И Сочи нам жизнь офевралит.
Победы в борьбе мы встречали не раз.
Цена ж наш бюджет не обвалит.

А где позитив в нашей жизни сейчас?
Аварии, взрывы так часты.
Вот Сирию янкам не дали бомбить!
Пути же дальнейши - не ясны.

Стихия приносит "подарки" и нам.
Потоки на Дальнем Востоке.
И снова проверки и строги слова
О том, что срываются сроки.

Последний пирог, самый худший порог
Майдан на украинской речке
В Европу сейчас босиком убегут
Неумные те человечки.

Быть может сегодня я в чем-то не прав.
И сплин мне на психику давит.
Я рад Вас поздравить - Придет Новый Год!!!
И может он что-то исправит!


Рецензии