Воспоминания о 2013-ом...

Закончился год с неприятною цифрой в конце,*
Его я боялась не меньше, чем мухи це-це.
Но всё же меня пропустил он в другой год Земли,
Туда, где снега  всё вокруг в декабре замели.

Январь по традиции самый холодный у нас,
Пройдёт пара дней, заметелит, вот вам и запас
До самой весны и сугробов, и льда, и ветров,
И хватит надолго сибирских крутых холодов.

Лишь в марте на небе появится солнце, и тут
Все признаки таянья снега в Сибири придут.
Кругом разольётся большая вода, и тогда
Венеция будет здесь в наших краях, как всегда.

Прогреются реки, начнётся потом ледоход,
Пока не закончится, нужен бы нам вездеход.
Грязища в дороге с водою везде пополам,
Сухим бы путём добираться во светлый наш храм!**

*Имеется в виду 2013 год.
**Подразумевается время пасхальных дней.


Рецензии
Хорошо, что беспокойство позади!
Не стоит всегда верить в приметы, лучше не думать об этом. Текущий год високосный, пусть он пройдет в мире и без особых потрясений для всех нас. Спасибо! С добром, Лора!

Фаворитка Лорка   23.01.2020 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик, Лора!

Светлана Татарченко   23.01.2020 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.