Поклон земле армянской

В душе застыл незвучный стон,
На сердце лёгкая тоска.
Армения, прими поклон
И мой привет издалека.
В твоей земле отец и мать
Покой свой вечный обрели.
И я хочу тебе сказать,
Дороже нет твоей земли.
Мне снятся горные хребты,
Я слышу голоса родных,
И я уверена, что ты
Услышишь северный мой стих.
Учили верности меня,
Куда б не бросила судьба.
Поверь, что не проходит дня,
Чтоб я не вспомнила тебя.
Я корни чувствую в крови,
Когда встречаю земляков.
Пленит и музыка любви,
И свежий запах шашлыков.
Признания мои, как крик,
Звучат молитвенно в устах.
«Ес кез сирумем, гайреник,
Ес кез сирумем, Гаястан!».


Рецензии