Воспоминания о Минском домике на Комаровке

Я вспоминаю этот сад
Его зелёную листву
Цветущих яблонь, груш наряд
И ярко - свежую траву

Я вспоминаю этот дом
Увитый диким виноградом
И комнаты и окна в нём
И деревянную ограду

Большой я вспоминаю двор,
Где мы резвились и играли
Бросали мяч через забор
И до темна в футбол гоняли

На крышу лазали и там
Лежали долго - загорали
И по деревьям и кустам
Мы прятались в войну играя

Я помню кадку у крыльца
Из ней мы летом обливались
Мы лили воду без конца
Потом козявками плевались

Но всё прошло, прошло как луч,
Что ярко светит, но потом
Блеснёт последний раз из туч
и гаснет в мраке их ночном.

1961 год


Рецензии