Звездная тропа

 Уходит    в    небо   звездная    тропа,
 Где   нет   цветов,  зверей   и   нет  травы,
 Шагаю   там,   где    раньше   не    ступал:
 Сплошь    чернота    и   нету     синевы,

 Лишь    под   ногами   искры    из   камней,
 Горят    огнем,    дымятся      башмаки,
 А   впереди   темней   все    и     темней
 И   не   видать    протянутой     руки...

 -Зачем    я    здесь?!-кричу, а  мне  в  ответ
 Безмолвно    Вечность    дальше    предстает..
 -Ты  ищешь  света? В   сердце   твоем    свет,
 И   в   их   сердцах,   стремящихся    вперед!

 Я   пригляделся:    множество      дорог
 Ведут   куда-то, - я , ведь,   не    один!
 Фигур   и   лиц   я   разглядеть   не   смог,-
 Такая   темь,   что    холодно    в    груди..

 Я   вглубь   себя, как в пропасть,  заглянул:
 О,    Боже     мой!    Какая      чернота!
 Какая    грязь    вокруг! Иду    ко    дну,
 Но    все    трудней - такая    теснота!

 Искра  -  внизу! И   не   видать   ни    зги!
 Ни   дать,  ни   взять,  здесь - черная   дыра..
 Очистить    сердце,    Боже,    помоги!
 Я    жизнь    свою    в    рулетку    проиграл.

 
 ..Но   вот   и  свет   ударил    мне   в   глаза,-
 Я - на   столе    и    лампы    с    потолка,
 Как  звезды   с  неба...Кто-то   там    сказал:
 -Очнулся    он,   и   жизнь  - в   его    руках!

 


Рецензии
Исключительно живо и зримо описано пережитое, Петр... К слову, после перехода Души в Мир Иной, где нет солнечного света, каждый освещает все вокруг собственным Светом... или не освещает ("тьма и скрежет зубовный")... Явственно проступает в стихотворении Знание зрелой Души... Радости Вашему Сердцу, Света и Добра, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   07.01.2014 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Извините за поздний ответ.
С уважением

Петр Лобузнов   21.01.2014 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.