Диалог

-Нерадостен ты ныне. Что случилось?
- Опять обман и сердце вдребезги разбито!
- Не удивлен. Чего ты ждал наивный?!
- Что говорить?! Я ждал взаимности простой.
- Как вижу, не дождался?
- Нет. Предлог был найден не искусный.
Обманутым ребёнком чувствую себя,
Которому сулили сладость, желчью напоив...
И посмеялись зло вдогонку.
- Надеюсь, осознал теперь ты чувств коварство
И слов притворных яд тебя не одурманит вновь?
- Да, понял... сердце стороной пускай обходит
Коварная обманщица - любовь.
Пускай застынет лучше, чем открыв дорогу
чувству льстивому обманутым быть вновь...
И от того на части не разбиться!
- Да будет так. Усвой же сей урок.


Рецензии