Верните застой!

    Верните эпоху застоя,
    Я в рынке никак не могу,
    Ни сидя, ни лежа, ни стоя
    На жизнь заработать деньгу!

    Я был на заводе ударник,
    В президиумах восседал,
    За  месяц один календарный
    Квартальную норму давал!

    За это наш босс профсоюзный
    Меня поздравлял горячо,
    И жили мы дружно в Союзе,
    Пока не пришел Горбачев!

    Скажите, чего теперь делать?
    Все также я шпиндель кручу,
    Но знаю, что больше за это
    Я ордена не получу!

    Была в моей жизни удача,
    Была, да уже не видать!
    Осталось ночами на дачах
    Картошку чужую копать...

    Податься в коммерцию можно,
    В Китай за шмутьем фарценуть...
    Приткнуться с суконною рожей
    В калашном ряду как - нибудь!

    Я пробовал то и другое,-
    Удача и тут - стороной!
    Тогда я хлебнул, как бы, с горя!
    Махнул на все это рукой!

    И вот я в унынье глубоком
    У телика пьяный лежу,
    Из мрачной глубинки Востока
    Про Запад с тоскою гляжу!

    Верните эпоху застоя,
    Я в рынке никак не могу,
    Ни сидя, ни лежа, ни стоя
    На жизнь заработать деньгу!


Рецензии