Городу Архангельску-3...

Город мой, поморская столица,
Я хочу быть искренней с тобой,
Низко-низко в пояс поклониться
И назвать тебя своей судьбой.
Улицы твои и мостовые
Помнят каждый день и каждый год.
Корабельных дел мастеровые
Приносили славу и почёт.
Говорить  о возрасте не буду.
Главное, что молод ты душой,
Потому и в праздники, и в будни
В городе моём мне хорошо.
Я теперь архангелогородка.
Для меня, признаюсь, это честь.
Пусть не коренная, не поморка,
Но моих детей здесь корни есть.
И не важно, кто я и откуда,
Важно то, какой оставлю след
В городе, который не забуду,
Как сиянья северного свет.
Пусть мои признания банальны,
Но себя на мысли я ловлю,
Что сюда попала не случайно,
Что без фальши город мой люблю.
Город мой, поморская столица,
Я хочу быть искренней с тобой,
Низко-низко в пояс поклониться
И назвать тебя своей судьбой!


Рецензии