Неизвестная переменная

В пёструю смесь превратилось прошлое.
Мысли. Созвездья. Дела. Друзья…
Столько святого – и столько безбожного
Содержит сосуд, называемый «я»…

«Я» – в бесконечность открытые двери,
«Я» – неизбежности приговор…
Страхи, сомненья, находки, потери,
Минутных страстей разноцветный сор –

Решает, что истинное, что ложное,
Что важно, что нет в пестроте бытия,
Верит в завтрашний день, вспоминает прошлое –
Неизвестная переменная – «я»…


Рецензии