Городу Архангельску-2...

Сложилась судьба в километры,
Сложилась судьба в года.
Быть может попутным ветром
Меня занесло сюда,
Где северные сияния
Зимой украшают свод,
Где в дружбе и понимании
Душевный живёт народ,
Где белые ночи летом
И чайки кричат над Двиной,
Где стала чуть-чуть поэтом,
Где я обрела покой.
Здесь, в городе мной любимом,
Зажглась и моя звезда.
Судьбе было необходимо
Направить меня сюда,
Чтоб я ощутила Север,
Увидела край земли
И пристань, куда с нетерпеньем
Вернуться спешат корабли.
Меняет лицо столица,
Но я узнаю тебя.
Я стала твоей частицей,
Я здесь обрела себя!


Рецензии