in vino veritas

Расскажу-ка я вам, братцы, одну историю занимательную.
Устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь слушать внимательно.
Как-то раз после смерти попали в чистилище Лоботряс и Алкаш.
Нежданный конец был – кабы знать, когда Богу душу отдашь.
 
Лоботряс молвит так Алкашу: «Что-то лицо мне твое знакомо,
Вроде, раньше где видел, а, может, это последствия комы –
Я прям оттуда сюда. А тебя как здесь угораздило оказаться?»
«Попал под колеса, – отвечает Алкаш, – даже не успел испугаться».
 
«А я, похоже, заснул за рулем – мало спал, а тут, вот зараза,
Как назло, вылез какой-то алкаш –  я и сбил его насмерть сразу».
И молча глядят друг на друга, с возмущением  головами качают:
Мол, и бывает же так. И, представьте себе, ни черта не понимают.
 
Лоботряс озадачен: «Думал, суд вершить надо мной будет Бог или Бес».
Алкаш удивлен: «Не верил, что после смерти вообще что-то есть.
Вот Колян, кореш мой, веровал в ад и в рай – помер в прошлом году, 
Видать, не шутил, когда говорил, что за грехи свои будем гореть в аду».
 
«Да что говорить – нелегко поверить в существование подобных вещей»,
«Странно все это,  кто за нами придет, и придут ли вообще?»
Алкаш говорит: «Раз нет ответов, значит, истину надо искать в вине».
Лоботряс отвечает: «Лучше посплю, авось, ответы придут во сне».




In vino veritas - лат. «истина в вине»


Рецензии