Когда на подступах стихи...

Когда на подступах стихи,
От напряженья умираю,
Но кажется, что от тоски
Иль от того, что я больная.

Давленье кинусь измерять,
Звоню друзьям, читаю книги,
Со стонами ложусь в кровать,
А вид - как у лесной шишиги.

И все не впрок- ходи, сиди,
Но гребень высекает  искры. 
Какой- то внутренний садизм:
Так ищут цвет и тон палитры.

И вдруг нагрянули слова,
О чем я даже не мечтала...
Бумагу! И пустеет голова
Разгруженною баржей у причала.

   24.5.02 г.


Рецензии