чары музыки

музыка зачаровывала его, уводя в другой мир. и так сильны были ее чары, что он жил в смутной уверенности, что этот другой мир действительно существует. античный философ изгнал музыкантов из своего идеального государства, потому что обладал способностью проникать в «другой мир» с помощью интеллекта. но для того, кто не силен в философии, музыка – лучший проводник в «иные края». хотя, кто знает. может быть, тот философ сохранил музыку для избранных, созерцателей. остальным она действительно не нужна. остальные должны работать на этот мир. и все лазейки, ведущие в «иную землю», должны быть для них закрыты.


Рецензии