Городу Архангельску...

Сердца стук и тихий бой часов
В унисон сливаются ночами.
Но, блуждая в лабиринтах снов,
Я рассвет с надеждою встречаю.
И неважно кто я, как зовут,
Просто я – архангелогородка.
Здесь мои фантазии живут,
Здесь моих стихов немые строки.
Я гляжу на гордую Двину,
Я брожу по улочкам дощатым,
Я люблю поутру тишину
И лилово-красные закаты.
Здесь мне доживать остаток дней
Среди долгих зим и лет коротких,
Среди волн и маяков огней,
Крика чаек и природы кроткой.
Я живу, и город мой живет,
Я грущу, и он грустит со мною,
Я пою, и он со мной поет,
Возрождаясь с каждою весною.


Рецензии