Подарок под ёлку - акро

Под три килограмма конфет в упаковке картонной,
Обёрнутых яркой бумагой, обсыпанных снежной крупой,
Достался не мне (в адрес почты упрёков не скрою!),
А некой соседке, живущей напротив… Иду я тропой
Размеренным шагом к подъезду чужому со злостью.
Обшарпанной двери приветливо смотрит в лицо мне глазок.
– Кто там? – детский радостный голос. – Пожалуйте в гости!
Прихожая. Тусклая лампа и свет по стене – полосой.
Окошко в снежинках из мятых бумажных салфеток.
Доверчивость в детских глазах и чуть вздёрнут веснушчатый нос,
Ёж стриженной чёлки, в ладошках – остатки конфеты…
Ликуя, мальчишка к коробке подводит: «Волшебник принёс!»
Квитанцию спрятав в карман, ухожу, улыбаясь сквозь слёзы…
У ёлок с тех пор я работаю Дедушкой добрым, Морозом…
 







1 место в конкурсе акростихотворений, площадка "Единомышьленники" и "Под Оранжевым Абажуром"
Фото из Интернета.


Рецензии
С днём рождения, Анна-Мария!!!

тортик здесь - http://www.stihi.ru/2019/02/23/8877

с улыбкой, Лана Сноу и ПТИЦЫ)))))))

Тм Гуси-Лебеди   27.02.2019 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.