Гоголь - тоска, изумление...

Одни глаза, печаль, глаза и Слово –
Готовое сорваться и лететь…
Портрет души…Страданье без покрова,
И скорбь, которой нам не одолеть…
В глазах туман: «Куда ты мчишься, Русь?
Куда несёшься, Времени Река?
Я на вопрос ответить не берусь –
Куда-нибудь придём, наверняка…»
А на Днепре, друзья, такие ночи,
Особенно когда конец Весны!
А у Любви друзья, такие очи,
Они как будто песня Тишины,
В них даже Бог не ведал глубины…


Рецензии