Печаль

Как бы не хотели, нам испортить праздник,
Те, кому Россия, словно в горле ком,
Мы с надеждой в сердце, чарку поднимаем,
И при этом помним, о своем земном,
Елки в каждом доме, детворе веселье,
Только омрачает праздник, вот беда,
Тризна о погибших, в городе-герое,
Дума об ушедших, в вечность навсегда,

Бой курантов звонкий, словно разделяет,
Ставит жирно точку, прошлому -заслон,
И судьба открыла, в книге лист свой чистый,
Словно бы жалея, принесла поклон,
Жизнь стоять не может, даже в «лобном месте»,
Павших мы хороним, продолжая жить,
На глазах слезинки, падают в бокалы,
Мы живем надеждой, чтоб врагов простить….


Рецензии