Мёртвые мысли

Давно мерцает
новогодняя Пора.
Из общества... И строчки облезают, и паршивы;
и оба левых валенка... И кот
сегодня заблевал ковёр... В квартире,
где я раньше жил -
теперь - бардак!.. Я просто, в сути, существую "по привычке";
и мне давно кругом одно и всё не так,
и мне давно не в кайф кино, вино и книжки...
И в кимоно любовница, прижавши нос
к окошку - сплющив, как у поросёнка, -
игриво скажет что-то про мороз,
про то, что одеяло греет ноги...
Не слышу... Я давно не слышу - пусть,
и ничего уже меня не убивает...
Вот только - грубая, в пижаме - грусть
зубами серыми надёжно
обнимает...
И ничего, похоже, - не боюсь. Не снятся мне прошедшие ошибки, или как буд-то голым тихо я крадусь, и вижу всюду длинные улыбки...
Я не боюсь, она - родное существо... Но -
только хочется, чтоб кто-то за загривок
извлёк меня из терема сего,
и мордой ткнул,
так, чтобы я УВИДЕЛ...
Я - слишком многого, наверное, хочу -
ТОГО, ЧЕГО ЕЩЁ НЕ ВЕДАЮ - КОСНУТЬСЯ...
Я просыпаясь - каждый день пишу
в надежде хоть когда-нибудь - проснуться... /"в надежде хоть когда-то не проснуться"

Перебирая кончиком костей поанты фей царапают стекло...
И лампочки, перегорев, - с ТОЙ стороны
мистической причиной руководствуясь,
выпустили таинственную ткань цветов -
погасли ледяные синие цветы...


Рецензии