Я рад тебя видеть!

Я рад тебя видеть
пришедшим по почте в письме,
в короткой открытке... помятой, блестящей, в тесьме,
в кудрявистых лентах
и в почерке быстром...

Я - не виноват.
Нерешителен.
Слаб
и покорен желающим, но -
не виноват.

И - был
      у меня адресок
Куда я зайти не решался
Бумаги измятый клочок
В кармане мне вечно мешался...

Боялся, что адрес - давно
затем только - лишь попрощаться...
И даже услышать гудок
В пустом и шипящем пространстве
- боялся...

Там, крохотный мир - наверное, только что - умер...
А мне всё никак не удастся для встречи найти и минуты...

Боюсь - там никто не живёт.
Что все - разлетелись. Терялись...
ведь люди - теряются... Но -
зачем мне тогда
этот адрес...

Боялся - что надо придти
затем, чтоб последние строки
усопшему произнести,
нелепо восстав перед гробом...


Там, где тебя не было
- здесь, у меня...
Ну,... "померещилось". Лучше бы
Личная жизнь вместо простуды;
семейных каникул проявка.


Я представлял, что по адресу -
Старые руки...
страж
весь в цепях
и вздыхает...
И тайное -
то путает, то - смотает
в колючий клубок...
Никто без причин меня не ожидает.
А поводов... - разве что любопытства порок.

Твою очень глупой историю
Я представлял, словно про постороннего,
сказку,
которую не дочитаю от скуки,
какой содержание и сам угадаю..:

Недолго, и очень несчастливо жили -
Им просто
 не повезло.
И мёртвыми
мыслями,
Тихо и коротко,
своими
лизали стекло...


Рецензии