Поэт России. Артёмов и Богатыри

РЕДАКТОРЫ:

КАЗАКОВ РУСЛАН
КРИВЦОВА СОФИЯ

 =*= =*= =*=

 Немножко грустно - Новый год,
 да он всё меньше Русью пахнет,
 всё больше, больше прочим льгот,
 а русским только - рви рубахи!

 Нет русских ёлок - конуса
 пришли, наверно, из Европы,
 Китай мозолит нам глаза
 гирлянд с петардами укропом.

 И в магазинах мишура
 давно не выделки России
 и только, только на ура
 Русь днём и ночью керосинит.

 Так дай же Бог, чтоб не Китай,
 а Русь в Руси встречала Новый,
 чтоб не текла от нас бы сталь,
 а сталь была бы в нас основой!

 Чтоб русский слышал я язык
 на всех без выбора базарах,
 а не какой-то странный зык
 то печенегов, то хазаров.

 Чтоб не "Тайоты" и "Мерсы"
 с утра все пробки украшали,
 а наши "Волги" и "ЗИСы",
 как оренбуржцы женщин шалью.

 Чтоб я не видел детворы,
 по дури брошенной в роддомах,
 и смог бы двери все открыть,
 а не цеплять их из бетона.

 Чтоб каждый русский был здоров
 и россиянин тоже каждый,
 и молоко из под коров,
 а не из мела псевдокаши.

 Хочу до боли я в Союз -
 ведь все мы выделки советской,
 для нас буржуйство тяжкий груз -
 нам в горло кость, а им креветки.

 Хочу до боли счастья всем,
 кто близок мне и близок Богу,
 а вместе с ними счастья тем,
 идёт кто к Богу понемногу!

 Всех Стихирян и не только Стихирян с Наступающим 2014годом!
 Пусть только добром в памяти останется Старый,
 а Новый принесёт всем вдоволь удачи и счастья!

 27.12.2013 


© Copyright: Артемов, 2013
http://www.stihi.ru/avtor/conturstih
 Свидетельство о публикации №113122806724


Рецензии
Автор- молодЕц ! Замечательно мудрое , тематически значимое, отлично написанное стихотворение.

Алёна Платонова Норильчанка   03.01.2014 16:44     Заявить о нарушении