Старец

Посвящается одному хорошему Человеку...

На песчаном бреге, что лежал средь скал
Путник-чужестранец к Господу взывал
«Отче наш, небесный, милость прояви
Страннику простому образ свой яви
Я всю жизнь земную восхвалял тебя
Сотен душ коснулся, о любви моля
Я во многих странах побывать успел
Но теперь устал я, волос побелел
Дай же мне спокойно доживать свой век
Как живет любой счастливый человек»
И явилось чудо, в этот самый миг
Светлый образ Ангела на воде возник
Ангел руки поднял и благословил
Старца-чужестранца, что к нему молил
«Голос твой услышан, Бог меня послал
Он велел исполнить то, что ты желал
Поднимись по тропке и иди вперед
Там, за поворотом, тебя счастье ждет.»
Ангел весть закончил, и в туман ушел
Ну а путник робко по тропе пошел.
Вскоре, на дороге, видит он людей
И они к нему двинулись скорей
Разговор заводят, и о том твердят
Что его в хоромах поселить хотят
А краса-девица руку подает
И в просторный дом с гордостью ведет
Есть теперь у старца и уютный дом
И единомышленники, и жена, притом
Старца уважают, кинуться служить
Стоит ему только что-то попросить
Так проходит месяц, а потом второй
Но старик все чаще крутит головой
Он задумчив очень, его взгляд потух
Что то он бормочет про себя и вслух
И в один из теплых летних вечеров
Он бредет устало к месту средь песков
Острый скол гранита, гладь воды в реке
Старец поднял птицу на своей руке
Сокол ясный, крылья ты свои расправь
И Творцу небесному весть мою доставь
Не могу я жить так, не моя судьба
Я служенью людям отдан навсегда
Дом тот идеален, будто рай земной
Только сердце ноет «Это рай не твой»
Я хочу увидеть снова тех людей
Чьи улыбки ярче сокровищ королей
Пусть в пути умру я, но хочу узнать
Что за поворотом ждет меня опять
Если ж душу грешную я спасти смогу
Это будет счастье, я за ним иду
И старик подбросил птицу в неба высь
Он молился долго, что б слова сбылись
Наконец, котомку на плечо поднял
И ушел в края, в которых не бывал
В это время Ангел вышел из-за скал
И улыбку робкую Ангел не сдержал
Он ведь знал о тайне, что не явна нам
Счастье не для тела, счастье – дар сердцам.


Рецензии
Ольга! Прекрасное стихотворение. Оставляет глубокий след в душе. Спасибо.

Галина Абрамова 3   06.08.2014 21:58     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Галина! Успехов в творчестве.

Ольга Преходченко   06.08.2014 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.