Я иду по траве ещё не скошенной

Я по зелёной шёл ещё траве
И по некошеной, росистой
И растревожен песней в синеве
Я в небе жаворонка, чистой.

О чём-то всё вокруг напоминало
О встрече ли ушедшей, может, вдаль
И о прошедшем эхо мне кричало
И о котором было очень жаль.

О том таинственном, может, свиданье
Которое запало в сердце мне
И через столько лет в моём сознанье
Так не смогло стереться, как во сне.

О том ли, где в нём не было печали
Лишь радости бурлили через край
Там, где цветы бутонами качали
И нам напоминали земной рай.

Где посреди привольного раздолья
И около речушки луговой
У наспех мною сбитого застолья
Послышался мне голос нежный твой.

И то, о чём он пел, я буду помнить
Я на всю жизнь запомнил навсегда
И в памяти ту тонкую о том нить
Не изотрут прошедшие года.

Пел голос твой песнь о большой любви
Что расцвела на заре юных лет
Я слышу, как сейчас, слова твои
В моей душе оставившие след.

Я по зелёной брёл ещё траве
И по некошеной, росистой
И песни жаворонка в синеве
Не слышал больше голосистой.

Под старой ивой не было застолья
И около речушки луговой
Следы костра хранили лишь уголья
Дороги след когда-то полевой.

Огня потухшего сиянье
Лишь дикие цветы ещё хранят
Любовным смятые свиданьем
И с укоризной что-то говорят.

Но всё ещё тепло, то помнит лета
Моя, пришедшей осени, пора
Воспоминанием она согрета
Как ветка, облетевшая, сера.

Я по траве бреду ещё росистой
Но жёлтым увяданьем скошенной
Иду дорогою осенней, мглистой
Поре навстречу я непрошенной.

15.06.2010г.
01.01.2014г.


Рецензии