Старый пудель

Старый пудель невольником черным
Еле плелся, уткнув в землю морду.
Как постылы прямые дороги,
Как привычны пред мордою ноги!

Вдруг соседка- белянка вильнула.
Поводок натянулся без слова.
А она еще взглядом пальнула -
Сразу видно, что бестолкова:

Ни ошейника, ни хозяйки.
Разве можно одной на пороге!
Вдруг начнет рассказывать байки
Иль еще как- нибудь колобродить.

А хозяйка уже за дверями-
Не понять ей собачье волненье:
Может, даст хоть кусочек салями?
За молчанье- вознагражденье.

  Май1993 г.


Рецензии