Ходики

В ночном покое дом, закрытый на засов.
И только слышен пульс коллекции часов.
У ходиков свой нрав и виденье проблем,
и ходики стучат, доказывая тем,
что жизнь идёт вперёд, ведь дел – невпроворот.
А там, где новый взлёт, возможно, радость ждёт.
Оркестрами звенят: тик-так, тик-так, тик-так,
мгновениям даря мелодию и такт.
Безропотно-легко рассветы стерегут,   
меняя сон на явь, сплетают ночи в жгут.
Их гирьки, словно век – годами тяжелы;
как те, что в доме спят, друг в друга влюблены...
Здесь время не бежит – размеренно идёт,
ведь делится оно на многих стрелок ход.
Не сыщешь в доме том потерянных минут,–
порядок и покой в нём обрели приют.
Всё современно – так, как мир. Как мир, – старо.
Подвижно, будто суть, и вечно, как добро.


Рецензии
Так и слышу бой часов...

Анна Красницкая   15.07.2015 23:26     Заявить о нарушении
Сейчас смеялась над фразой в одном стише - Слаба на передоз коньячных откровений.
Ань, надеюсь, у тебя не будет передоза моих стишков. Спасибо за рецки - завтра поотвечаю:))

Ирина Камшицкая   16.07.2015 00:05   Заявить о нарушении
Нет, нет. А меня экзальтация кредо просто убила. (

Анна Красницкая   16.07.2015 00:14   Заявить о нарушении