А судьи кто?

Довольно!
                Хватит быть судьёй!
Вы в черной мантии?!
                О Боже!
Быть кем-то?  -
                Лучше быть собой,
Чем, унижаясь, «корчить рожи».
Быть осужденным мой удел.
Но кто дал право первой ночи вам?
Кто решить посмел
Поставить первым вас средь прочих?
Достойнейших, не вам чета.
Их преимущество не в злате.
Пусть шаток дом, и нищета
Сжимает их в своих объятьях.
Зато душа чиста как снег,
Не спрятана в убранстве пышным.

К Вам обращаюсь, Человек,
Я слабым голосом, чуть слышным.


Рецензии