Не дремлет ли твой взор...

Не дремлет ли твой взор, лихой потомок?..
Объемлет ли немое сердце мир?..
Бушует море нищенских котомок…
Мир голоден и наг, и сер, и сир…

Зачем терзаться малыми прыжками, –
Природа о полёте вопиёт!..
Зловонными давиться пирожками?..
Даёшь глоток свободы и вперё-о-од!


Рецензии