Не печалься

-Я бы тело покинул
    и оставил лежать на высоком кургане,
Или в поле чистом
    средь волнуемых ветрами трав.
Белый саван замёрзшей реки
    стал бы мне цельнотканым хитоном,
И венцом голове
    предпочёл бы корону из звёзд.


-Не печалься, мой друг,
    наша повесть не будет напрасной.
От начала начал
    отмеренной лентою лет
Пронеси огонь веры,
    что в сердце горит,
И достигнув Небес,
    взорвись миллиардом костров,
Зажигая в других ту любовь,
    что вовеки жива.

Это будет прекрасно!


Зима 2012 года.


Рецензии