День зимний раздоры погоды

день зимний--раздоры погоды,
ты в городе где-то темнишь,
скользя гололедом свободы
злой паузой,долгой,молчишь.

бьет ветка о стекла тревожно
и книга сползает из рук,
сужу о тебе осторожно,
чтоб сердце не сбилось от мук.

довольно шагов на ступенях,
звонка приводящего в дрожь,
чтоб встретить тебя на коленях--
прощать неизбежную ложь.


Рецензии