От мамы розы...

Я искала тебя вечность,
наконец - нашла!
Это, папа, не беспечность,
страшная война.

Исходили пол - земли,
тонны исписали...
Но найти нам помогли
ордена, медали.

Жаль, что мамы рядом нет,
не смогла дождаться.
Испытаньем тяжких лет
как не надорваться?!

Здравствуй папа, это Я!
Ты прости за слёзы...
Узнаёшь? Я дочь твоя,
вот от мамы - розы.

Не смогла она прийти,
умерла... весною.
Теперь, думаю, в пути
встретится с тобою.

Мне расти пришлось одной,
без отцовской ласки.
Возвращалась я домой
иногда с опаской.

Долго  стоя на пороге,
плакала ночами.
Время, будто бы во сне,
навсегда в печали...

Не желали верить смерти,
запретив себе...
Он герой, все в это верьте,
Будет, по весне!!!

Много лет тебя встречала
мамочка одна.
В доме чисто прибирала,
если б... не война.

Похоронки не прислали...
без вести пропал.
Потому все годы ждали,
кто - то уж устал...

Мы искать не уставали,
верили - найдем!
Годы быстро пролетали,
вот мы... и вдвоём.

Здравствуй папа, это Я!
Ты прости за слёзы...
Узнаёшь? Я дочь твоя,
вот…  от мамы – розы.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Без вести пропал, это надежда и ждут всю жизнь своих мужей, от тоски до срока старея и ищут во всех концах света в надежде, что живой... С теплом!

Татьяна Новикова 58   01.06.2021 10:41     Заявить о нарушении
спасибо, рада встрече)))

Письмена Небесные   02.06.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.