Устраивает

Ни на что я не годен больше
только, часто сморкаясь в платок,
в ослепительно белой футболке -
Думаю стихи в потолок.

Накружу их - пока усядутся, ... -
                лень!
Тонкой веточкой постучу,
Своей деревянной палицей -
В какую-нибудь там дверь...




Поколение прОжило жизнь
Половину её, целую половину
Кто-то требовал,
из прошлогодних вещей, из бывших,
из засыпанной снегом кабины...

Но нет
ничего страшней,
чем потерять безрассудство  и кайф:
От Жизни - больные...
Уставятся; бродят... стаи больных бродяг...

боятся теней,
Но - сами.

В полоску и в клетку,
в глазах,
за глазами.

Мучаются с гастритом и пьют сердечные капсулы
те, кому уже поздно взрослеть.
Молодёжь - не страдает от недостатка любви...
Их волнуют другие больничные диагнозы.

И лица
изрыты печалью.
Тоска -
временами не хочется жить... И -
написанной чьей-то рукою сценарий
- своими руками себя погубить...
Устраивает.


Рецензии