Первое января

Голубей хлопают крылья,
Десять, примерно, утра,
Время для них непрерывно,
Хоть бы какая пора.

Старый ли год или Новый,
Хочет ли птица узнать?
Разве начнутся вдруг снова
Эти разрывы петард.

Мну ногой жухлые листья,
Пса по двору я вожу,
В новом году двор стал чистый,
В старом был, вроде, в снегу.

Птицы того не заметят,
Эта свобода от нас,
И у меня на примете:
Видеть лишь блеск твоих глаз...

01.01.2014г.


Рецензии