Большая ночь

Тяжелой поступью приходит ночь.
Незваная, бесстрастная, большая.
Я в ступе буду ожидание толочь
И ждать, когда заглянет тучка золотая.

Зажгу все лампы, уберу часы,
Отрежу книгой половину ночи.
Оставлю что- нибудь на сны,
Чтоб не страдать хватило мочи.

Не буду. Ночь- хозяйка наших чувств.
Ее не выгонишь и не удержишь.
Она - диктатор наших уст. 
Дивишься утром- где ж тот дервиш?

30.1.2002 г.


Рецензии