чего мне не хватает в жизни

Не стоит  распинаться на бумаге
Чего такого в жизни я лишен...

Не станет легче,
если стать монахом;
Не станет проще,
будь я богачом.

Теплей не станет,
стань я дровосеком,
И здоровей -
хоть сделайте врачом...

И сделайте меня хоть падишахом...
Правителем, который "ни при чём",
счастливым и зажравшимся монархом,
и "голосом народным"; палачом,

И - деятельным доктором науки,
и - двигателем, тянущим "прогресс"...
Заглохнуть, и поймать потом попутку -
вот это мой обычный интерес.

Блуждает моя скудная диета,
И - так же разбегаются глаза...
И - неуклюже просыпаясь где-то,
не понимаю, было ли "вчера"...

И - спину потирая, я - в окошко
взираю, голову склонив свою... слегка.
- от скромности, наверное, - нарочно
не понимаю, кто я, и когда...

И пялюсь исподлобья на витрину
чужого дома... - девушка стоит,
и тоже запросто рукою чешет спину,
соображая, будто город спит...


Рецензии