Высвечивало солнце на рассвете...

Высвечивало солнце на рассвете
Мозаичный орнамент на домах.
Блондинка в не застегнутом жакете
Стремилась к остановке впопыхах.
 
За бытом шумных улиц с интересом,
Над клумбой высясь, наблюдал балкон.
Кумир дворцов превозносился прессой,
И презирала жизнь сухой закон.
 
Располагали к отдыху беседки;
В росе соцветья георгин и роз;
Сходились любопытные соседки,
Чтоб обсудить волнующий вопрос.
 
Во двор ввезли молочные бидоны,
Сигнал шофера зуммером звучал,
Листвою тихо шелестели кроны,
А мир о светлом будущем мечтал.
1990


Рецензии