Ожидание чуда

Я ясно помню, как чего-то ждал, всегда, и всё наделся на чудо,
Когда был мал, то день рождения ждал, когда подрос, бывало ждал простуды.
Или мороз, чтоб в школу не идти, а в снег нырять, подняв воротники,
Бывало, лето ждал, чтобы пойти напечь в костре картошки  у реки.
Ждал, чтобы в армию скорей уйти, а там дождаться дембеля хотел,
Дождался, но был счастлив только миг, эмоции, увы, совсем не те.
Потом ждал всё рождения детей, и новоселья в новом доме ждал,
Зарплату, отпуск, после юбилей, от ожидания давно уже  устал.
Всё хватит, больше ничего не жду, жизнь это только то, что здесь, сейчас
И я сейчас к костру тому пойду и напеку картошки для всех нас.
Не буду ждать, а сяду у реки ни после и не завтра, а сейчас,
Не стоит ждать, то так и жизнь пройдёт, она совсем короткая у нас.

                август 2013


Рецензии