Такая штука - жизнь

Жизнь сложна -  качает нас, как шлюпку,
И штормит, бросая вверх и вниз,
Кто не удержался – не судилось,
Вот такая штука - наша жизнь!

Будь готов к суровым испытаниям,
В шлюпку сел, уверенно греби,
Хочешь выжить, проявляй смекалку –
В трудностях рискуй - как в бой иди!

К берегу когда-то все пристанем,
Штормы жизни смело покорим,
Опыт свой и мудрость и отвагу
Тем, кто сменит нас, передадим.

Не забыть нам вечеров закаты,
Зорь в походах, волн девятый вал,
Пристаней, встречающих слезами,
Тех, кто верил в нас и сердцем ждал.

Жизнь забавна – неплохая штука,
Будем благодарны ей вовек,
Неслучайно нарекли нас предки –
Высший разум – это человек!

Запорожье. Украина.01.08.2013г


Рецензии