Холодный, пристальный, манящий...

Холодный, пристальный, манящий
Тревожит душу взгляд ночи,
И ссыплет, ссыплет леденящий,
Как тайный свет ее лучи.
Во мраке яркие осколки,
Как символ бренности миров,
Игрушки новогодней елки,
Огонь покинутых костров.
Единство музыки вселенской
Столь мелодичной и святой
Закружит землю в вальсе венском,
Оденет утренней фатой.
Растают звезды и погаснут,
Как будто незачем им быть,
Лишь только месяц безучастный
Продолжит над землей плыть.
и солнце пробуждает разум,
Сквозь щель ресниц рассвет дрожит.
"Проснись! Пора.." я слышу фразу,
Для тех кто жизнью дорожит.


Рецензии