Расставлены двенадцать точек прошлогодних

расставлены двенадцать точек--прошлогодних,
последней точкою--январь,текущий во дворе,
и с каждым днем душа свободней
к весенней приближается поре.

двенадцать точек--шляпки от гвоздей--
забитых в прошлогоднюю сумятицу,
ты тем и отличалась от людей--
предпочитая воскресенью пятницу.

свой выходной кладя на лед,
всей силой посылала к божьей матери,
раскаянье за прерванный полет,
за подаянием ходила к паперти.

наученная тем,что есть душа,
все также в чувствах неуклонная,
из жалости давала пол-гроша,
хотя сама с избытком чаша полная.

так что же мы украли из ночей?
что разменяли на сумятицу?
твой дар разобранный--ничей,
мне как песок глотать--увидеть перемены разницу...


Рецензии