Не выпали за ночь снега

не выпали за ночь снега,
ненарушимо сохраняются границы,
нетронутые ветром молкнут берега,
воздушный мир не беспокоят птицы.

не беспокоит перезвоном телефон,
заставив тишину слезиться,
под обручем стальным затянут сон,
надежды нет--восстать и пробудиться.

бесплодно вытечет по капле день,
чтоб баснословно возродиться...
какая сила--счастья тень!--
когда ей удалось тоской вломиться.


Рецензии