Лень

Ветер поднимет клубы пыли,
Что дует каждый день в глаза.
Люди идут, лишаясь тени,
Так много хочется сказать.

Сказать о том, что стали частью
Большой системы, что сулит
Забыть понятие о счастье,
О том, кто ты, кем должен быть.

Кто-то двигает прогресс,
Кто-то улетает к бесконечно дальним звездам,
Кто-то тянет всех нас вниз,
Ну а остальным... ПОПРОСТУ

ЛЕНЬ оторваться от быта
Лень пойти туда, где ты не был
Лень взять веревку и мыло,
ничего не сказав, просто мир сей покинуть.

Но нет, ждешь ты светлого дня,
Смотришь как лень пожирает тебя,
Можно все изменить и исправить, все вспять повернуть,
Но нет - ТЕБЕ ПРОСТО ЛЕНЬ

Угодив в ловушку массы,
В ногу со стадом все идут.
Спеша на место свободной кассы,
Трудно поднять вверх голову.

Ведь наверху нас ждет прозренье,
А ты вершитель своих судьб.
Души, ждущие спасенья,
Страдают от своих же рук.

Посмотри вокруг себя.
Мир наполнен теми, кто за него готов бороться.
Кем-то движет просто страх,
ну остальным... ПОПРОСТУ...

-припев-
------II-------

Время вновь ускользает,
Мы друг друга теряем.
Придаваться так лени
Могут лишь наши тени.

Нету кнопки "сначала",
И лишь смерть по встречая,
Ты запомнишь урок,
Что лень - есть наш порок!

           Автор Кирилл Трякин


Рецензии