Душа - она...

    Душа - она рабыня плоти!
    О чем всегда мечтает раб?
    Свобода! И душа - в полете!
    Свобода плоти не нужна.

    Что нужно ей, понять не трудно:
    Вино, табак, почаще секс!
    Страсть плетью гонит плоть подспудно
    Всегда в одну и ту же сеть:

    Украсть,гульнуть, хулой обидеть,
    Побольше выпить, обмануть
    Тех, кто богаче - ненавидеть!
    Уж, тут мы - просто, ай да ну!

    Хоть сами в кознях и обманах,
    С утра до ночи, лишь за тем,
    Чтоб стали толстыми карманы,
    Все толще! Толще! А зачем?

    Ну, чтоб... бордели... рестораны...
    Сорить деньгами - как в дыру!
    Все, что душе наносит раны,
    Болезни, порчу и хандру!

    Душе совсем другое надо:
    Спасенья, если повезет,
    Любовь и дружба - как отрада,
    И Бог в насущном хлебе.Все!

    Есть, правда, у души мечта,
    Чтоб плоть вела себя достойно!
    Как в Божьем храме у креста:
    Разумно, скромно и спокойно.

    Ну, что вы,разве плоть такая,
    Чуть с глаз убрали образа
    Она скорей "пожить" мечтает,
    Так, чтобы стыдно рассказать!

    Душа - она всегда в сомненьях,
    Для плоти истина проста:
    Богатства дайте,наслаждений,
    Побольше! Сразу! Как с куста!

    Душа в заботах, плоть - беспечна,
    Глупа от пяток до ушей!
    Ведет себя как будто вечно
    Жить ей дано,а не душе.

    Вот почему на волю рвется
    Душа, грехом заражена,
    И с плотью часто расстается
    Намного раньше, чем должна!

    Но как душою не болеть нам,
    Найти гармонии венец,
    Здоровье, счастье, долголетье,
    И Божье Царство, наконец?
   
    Что делать? Как тут разобраться?
    А вы попробуйте решить -
    Что лучше - бедность иль богатство -
    Для состояния души?!










 













 

      








 


Рецензии
С новым годом!Всех благ!
И снова о душе: http://www.stihi.ru/2008/10/09/4246
с уважением.

Альбина Янкова   01.01.2014 14:20     Заявить о нарушении