Хрустальный колокольчик

Звени, звени, звени и пой,
Хрустальный колокольчик мой!
С тобой так весело и просто,
Твой звон началом станет тоста,
Аккомпанируя словам,
Украсит пожеланье вам!

Ты так прекрасно заливался,
За праздничным столом старался,
И был приятен для гостей,
По тостам разливал елей,
И каждый был тобой готов
Начать поток прекрасных слов.

Но вот к утру ты замолчал,
Ты меж бокалами стоял
И ждал, когда тебя в сервант,
Как драгоценный бриллиант,
Хозяйка поместит опять
В молчаньи полку украшать.

А жаль! Ведь твой весёлый звон
Для песни радости рождён!
Тебе помочь, конечно, просто:
Пусть чаще в дом приходят гости
И наслаждаются тобой,
Хрустальный колокольчик мой.


Рецензии
Какой милый хрустальный колокольчик!

Пусть чаще будет повод ему подать свой волшебный голос.

Галина

Галина Клинкова   31.07.2014 16:50     Заявить о нарушении
Так жаль, но у него хрустальный "язычок" отклеился. Надо будет приклеить!
Пусть снова звенит и заливается!

Елена Белова 6   31.07.2014 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.